Психотерапевтическая группа
"Встреча с ВНУТРЕННИМ РЕБЁНКОМ:
Как приручить вдохновение"
Пройдемте по миру, как дети,
Полюбим шуршанье осок,
И терпкость прошедших столетий,
И едкого знания сок.
Таинственный рой сновидений
Овеял расцвет наших дней.
Ребенок - непризнанный гений
Средь буднично-серых людей.
М. А. Волошин
Каждый из нас в чём-то остался ребёнком с его живой и непосредственной реакцией на происходящие события.
У кого-то внутренний ребёнок счастливый и радостный, а у кого-то обижен и расстроен. Или чувствует себя брошенным и никому ненужным. Или настолько боится быть отвергнутым, что спрятался ото всех и предпочитает никак не проявляться.
Счастливый Внутренний Ребёнок – это залог радости, творчества и вдохновения, насыщенной и полноценной жизни.
Как встретиться со своим внутренним ребенком?
Как подружиться с ним?
Порадовать, сделать его счастливым?
Как разрешить себе быть спонтанным, радостным, беззаботным (хотя бы иногда), радоваться и восхищаться жизнью?
Приглашаем Вас в психотерапевтическую группу, цель которой – встретиться и подружиться со своим внутренним ребенком, понять его, а значит, лучше понять самого себя.
Уникальность нашей группы в том, что мы будем двигаться с двух сторон – со стороны психологии и психотерапии и со стороны искусства, художественной культуры, которая является для нас:
а) ключом к особому творческому состоянию,
б) источником ресурсов,
в) хранилищем опыта межличностных отношений.
Нам предстоит не только понять причины и найти болезненные точки - обиды, недолюбленность, которые возможно, тянутся с детства и мешают дышать полной грудью, но также воспользоваться тем громадным ресурсом, который даёт искусство!
В этом блоке мы:
Будем «беседовать с внутренним критиком», чтобы не бояться брать ответственность на себя и проявлять инициативу в своей жизни.
Будем разбираться с предрассудками и ограничивающими убеждениями о своих способностях и ловушках, снижающих работоспособность и мотивацию.
Исследуем свои отношения с матерью и женщинами в целом, чтобы преодолеть зависимость и обрести эмоциональную свободу в отношениях.
Обратимся к своим взаимоотношениям с отцом, чтобы преодолеть ограничивающие убеждения и развить свою женственность (для женщин).
Будем отвечать на вопрос: Кто Я? Будем исследовать свою идентичность, свои ценности, убеждения и траекторию жизненного пути.
Познакомимся с феноменом эмоциональной близости и будем разбираться в своих страхах и блокировках, мешающих устанавливать глубокие связи с другими людьми.